Tomar complementos alimenticios es muy habitual a la hora de aportar nutrientes al organismo. Sin embargo, los especialistas en salud aseguran que una dieta balanceada es la mejor manera de nutrir el cuerpo. Además, este tipo de productos deben tomarse bajo supervisión médica, es decir, un experto debe aprobar su consumo.
Si sufres de carencias nutricionales y deseas tomar algún tipo de suplemento, te recomendamos que consideres lo siguiente.
¿Cuál es el mejor multivitamínico para mujeres?
En el mercado existe una gran variedad de multivitamínicos recomendados para mujeres mayores de 50 años. Deben contener altos niveles de antioxidantes que ayuden a retrasar el envejecimiento. Además de combatir el efecto de los radicales libres. También es necesario que sean ricos en omega 3, porque ayudan a controlar el azúcar en la sangre y a mantener los niveles de triglicéridos en un rango normal. La vitamina D y K2 son ideales para prevenir la osteoporosis. Además de fortalecer el sistema inmunológico. Por otro lado, los probióticos se encargan del cuidado del intestino.
Un buen multivitamínico rico en vitaminas, minerales y probióticos puede aliviar los síntomas causados por el desequilibrio hormonal que experimenta la mujer en esta etapa de su vida. Las mujeres posmenopáusicas sufren una mayor degradación ósea, problemas de concentración y memoria. Asimismo, también sufren de irritabilidad, cambios de humor y sequedad vaginal.
¿Qué tipos de complementos alimenticios existen y qué beneficios tienen en la medicina actual?
Los hay de diferentes tipos: vitaminas, minerales, ácidos grasos, proteínas, plantas (lo que llamamos fitonutrientes), enzimas, extractos glandulares…
Los beneficios de los complementos alimenticios en la medicina actual son muchas y variadas, y van desde conseguir una alimentación más equilibrada y saludable hasta prevenir enfermedades. Cada paciente, dependiendo de su edad, estilo de vida, lugar de residencia o necesidades vitales, puede requerir una integración diferente. Por eso es muy importante practicar la medicina integrada y consultar a su médico o nutricionista.
Magnesio
El magnesio es un mineral esencial para el organismo. Aunque muchos alimentos lo contienen, la mala calidad del suelo, cada vez más desnutrido y desvitalizado, lo hace mucho más pobre en este elemento.
En algunos casos sería recomendable tomarlo diariamente para:
¿Puedes resumir brevemente la relación entre nutrición e inmunidad?
Hace tiempo que sabemos que la dieta está estrechamente relacionada con la inmunidad y el riesgo y la gravedad de las infecciones. Las personas desnutridas tienen un mayor riesgo de contraer diversas infecciones bacterianas y virales, entre otras. Por el contrario, las infecciones crónicas o graves provocan trastornos nutricionales o empeoran el estado nutricional de los afectados. Por lo tanto, es imperativo que todos prestemos atención a nuestra dieta y estado nutricional durante la actual pandemia de COVID-19. Además, el curso clínico de la COVID-19 tiende a ser más severo en ancianos y en personas con enfermedades crónicas, como diabetes, hipertensión y cáncer, que en parte están relacionadas con la dieta. Aunque aún no hay datos disponibles, las coinfecciones, como la del VIH/SIDA, también pueden estar asociadas con resultados más graves, y la nutrición óptima desempeña un papel importante en el mantenimiento de la salud de las personas que viven con el VIH.
Por supuesto, tener una dieta de buena calidad siempre es deseable, y esto es especialmente importante durante la pandemia de COVID-19. Una dieta saludable, como se muestra en The Healthy Eating Plate, enfatiza frutas, verduras, granos integrales, legumbres y nueces, un consumo moderado de pescado, productos lácteos y aves, y un consumo limitado de carnes rojas y procesadas, carbohidratos refinados y azúcar. Las grasas añadidas deben ser principalmente aceites líquidos como el aceite de oliva, canola o soja. Tal dieta proporcionará cantidades adecuadas de macronutrientes saludables y vitaminas y minerales esenciales. Comer proteínas, grasas y carbohidratos de alta calidad puede ayudar a mantener un peso saludable y un buen estado metabólico. ahora no es el momento de seguir dietas muy restrictivas. Si alguien desarrolla una infección por COVID-19, es importante comer suficientes calorías saludables para evitar la pérdida de peso involuntaria. Las cantidades adecuadas de minerales y vitaminas proporcionadas por una dieta saludable ayudan a garantizar una cantidad suficiente de células y anticuerpos del sistema inmunitario, los cuales son importantes a medida que el cuerpo genera una respuesta a la infección.
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